Выберите раздел

Дело Ш-го (ч.1 ст.264 УК РФ — Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств) СЧ СУ при УВД г. Владивостока-2004

.         Гражданин Ш-ий обратился к адвокату Кралину В.В. за помощью для защиты его по уголовному делу. Ему вменялось преступление по ст. 264  ч.1  УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение среднего вреда здоровью человека, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

.         В 2003 году Ш-ий управлял  автомобилем в районе улицы Пограничной и совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины.  В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу З-ну причинены телесные повреждения. Согласно заключения эксперта в 2004 году у З-на причинены телесные повреждения в виде ссадины на тыльной поверхности правой стопы и закрытого перелома малоберцовой и большеберцовой правой голени в нижней трети со смещением отломков, что не является опасным для жизни и по признаку длительного расстройства здоровью квалифицируется как вред здоровью средней тяжести. Уголовное дело было возбуждено по факту, но в течении около одного года Ш-ий находился в стадии свидетеля, а потом подозреваемого при участии адвоката Кралина В.В.

.        На следствии неоднократно расследование уголовного дела приостанавливалось. В июне 2004 года мы добились прекращения уголовного преследования в отношении Ш-го, на основании вступления в силу Федерального закона №162-ФЗ от 12 декабря 2003 года, в результате ДТП не наступило уголовно наказуемых последствий, предусмотренных частью 1 ст. 264 УК РФ. Пункт 2 части 1 статьи 24, ч.2 ст.24  УПК РФ предусматривает, что уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в случае отсутствия в деянии состава преступления.

.         В настоящее время уголовное дело прекращено. Постановление следователя вступило в силу.

Настоящее дело вёл: адвокат Кралин Виталий Викторович