Выберите раздел

Дело ответчика ИП П-на (о расторжении договора выполнения работ и взыскании уплаченной суммы, неустойки, морального вреда) Мировой судья судебного участка № 16 г. Владивосток-2012

.         ИП П-ин встретился с адвокатом Кралиным В.В. и обратился за помощью по решению вопроса о взыскания с него сумм, уплаченных за выполнение работ, взыскания неустойки за нарушение сроков выполнения требований, взыскания морального вреда, а также расторжения договора. Адвокат Кралин В.В. выяснив все обстоятельства дела и изучив материалы дела взялся представлять в суде интересы ИП П-на.

.         Гражданка В-ко обратилась в суд с иском о взыскании с ИП П-на сумм, уплаченных за выполнение работ, взыскания неустойки за нарушение сроков выполнения требований, взыскания морального вреда, а также расторжения договора  в размере около 18 000 рублей. Интересы истицы в суде представляла правозащитная организация. Ответчик ИП П-ин не согласился с иском в части, и готов был выплатить истице сумму в размере 900 рублей.

.         Обстоятельства дела таковы. Несколько месяцев назад истица заключила договор по установке в своей квартире межкомнатных дверей и оплатила полностью договор. В назначенное время к ней прибыл мастер по установке дверей и начал работу. Когда работа практически была выполнена, осталось только установить обналичку, истица потребовала отпилить, выступающую часть ответной планки. Мастер отказался, так как в случае удаления этой части нарушится технология работы замка и он быстро выйдет из строя. Истица настаивала на своем, в итоге мастера выгнала. Переговоры с истицей в течение нескольких дней не привели к результату. Ею был подан иск.

.         Благодаря участию адвоката в суде, который предоставил необходимые доказательства: были допрошены свидетели, предоставлен гарантийный талон на замок в котором говорилось, что любое нарушение конструкции изделия влечет в будущем нарушение работоспособность оного. Истица не смогла опровергнуть доказательства. Судом были удовлетворены частично требования истицы, и суд решил взыскать с ответчика около 900 рублей, в остальной части ей было отказано. Решение суда вступило в силу.

Настоящее дело вёл: адвокат Кралин Виталий Викторович