Выберите раздел

Дело истца Я-ко (о государственной регистрации перехода права собственности на квартиру) Советский районный суд г. Владивостока-2011

.         Гражданин Я-ко заключил договор купли-продажи квартиры в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю с продавцом Б-ой. Через некоторое время продавец Б-ая подала заявление о прекращении государственной регистрации права и возврате документов. Я-ко пришло уведомление, что приостановлено регистрация договора купли-продажи и переходе права на квартиру на один месяц.  По истечение месяца сделка купли-продажи квартиры не произошла. Я-ко пришлось обратиться к адвокату Кралину В.В. за помощью.

.        Адвокатом было составлено исковое заявление о вынесении решения о государственной регистрации перехода права собственности, об исполнении обязанности передать квартиру и направлено в суд.

.        Я-ко решил купить квартиру в г. Владивостоке, и ему понравилась квартира продавца Б-ой. Оговорив все условия сделки Б-ая, подписала договор купли-продажи квартиры и  получила 2 000 000 рублей, при этом заполнив расписку.  Б-ая предъявила встречные исковые требования о признании расписки недействительной. В суде ответчик Б-ая утверждала, что денег она не получала, потом говорила, что она плохо себя чувствовала при подписании договора купли-продажи и не могла понимать своих действий, но к врачам не обращалась, что сумма за продажу квартиры маленькая. Суду были предоставлены доказательства со стороны истца и со стороны ответчика, были допрошены свидетели, предоставлены необходимые документы.

.        Судом было отказано в удовлетворении  требований истца Я-ко в полном объеме, а также во встречных исковых требованиях ответчика. Решение суда не вступило в силу. Адвокатом была составлена и направлена в суд кассационная жалоба на решение суда. Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда отменила решение суда и направила дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

.        При новом рассмотрении дела ответчик Б-ая заявила встречные требования о расторжении договора купли-продажи квартиры. Были предоставлены дополнительные доказательства.

.        Судом были удовлетворены исковые требований истца Я-ко в полном объеме, а во встречных требованиях ответчика о расторжении договора купли-продажи квартиры отказать. Решение суда вступило в силу.

Настоящее дело вёл: адвокат Кралин Виталий Викторович