Выберите раздел

Дело истца М-на (о возмещении ущерба, причиненного ДТП) Федеральный суд по Фрунзенскому району г. Владивостока-2012

.         Гражданин М-ин обратился к адвокату Кралину В.В. с предложением представлять его интересы в суде.  Адвокат подготовился к суду, собрал необходимые доказательства и составил исковое заявление в суд о взыскании с ответчика «Страховая компания» возмещения ущерба, причиненного ДТП на сумму в размере примерно 46 000 рублей, представительские расходы, судебные расходы.

.         В 2011 году в районе улицы Шилкинской произошло дорожно-транспортное происшествие, а именно: столкновение автомобиля «Тойота Королла», под управлением водителя П-ва, с автомобилем «Тойота Субару Импреза», под управлением М-на. В результате этого  столкновения автомобилю «Тойота Субару Импреза», принадлежащему  на праве личной собственности, причинены технические повреждения. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя П-ва, управляющий «Тойота Королла». Об этом свидетельствует постановление 005 ППк № ….  о привлечении водителя П-ва к административной ответственности за нарушение п. 8.8. ПДД.  Гражданская ответственность ответчика была застрахована и «Страховая компания» заключила договор ООО «Автоконсалтинг плюс» для определения стоимости  восстановительного ремонта автомобиля «Тойота Субару Импреза», где с учётом износа размер материального ущерба составлял около 43 000 рублей. Данную сумму истцу выплатили. Но истец не согласился с актом № 0004780763-001 и суммой выплаты, так как она была занижена. Ответчик отказывается выдавать истцу на руки копии документов, которые он предоставлял ответчику для решения вопроса о выплате суммы ущерба. Адвокатом и истцом были в суд предоставлены доказательства, а именно новая оценка восстановительного ремонта, в которой сумма восстановительного ремонта составляла около 90 000 рублей.

.         В суде ответчик «Страховая компания» исковые требования не признала.

.         Судом были удовлетворены  требования истца, а также взысканы расходы на оплату государственной пошлины, расходы по оплате услуг оценщика и расходы на представителя всего примерно 60 000 рублей. Решение суда вступило в силу.

Настоящее дело вёл: адвокат Кралин Виталий Викторович